Ausbildung zum Koch/Köchin

Informationen zur Stelle

Berufsfeld: Gastronomie/Hotellerie/Tourismus
Arbeitszeit: Vollzeit
Vertragsart: Ausbildung
Berufspraxis: Ohne Berufspraxis
Eintrittsdatum: ab sofort

Kontakt

Ihre Ansprechpartnerin:

Frau Katrin Wolf
Sekretariat/Personalsachbearbeitung
E-Mail: kwolf@kloster-seeon.de
Telefon: 08624/897-401

Stellenbeschreibung

Tätigkeitsbeschreibung:

Der/die Koch/Köchin ist nicht nur für die Herstellung von Speisen zuständig, sondern verantwortet auch die Kalkulation und Organisation von Menüfolgen und Speisekarten. Handwerkliches Geschick und küchentechnisches Wissen bilden daher die Grundlage für diesen Beruf.

Je nachdem welche Karrierestufe angestrebt wird, übernimmt er/sie die Verantwortung für einen bestimmten Bereich in der Küche. Der Gardemanger sorgt beispielsweise dafür, dass die kalten Speisen rechtzeitig fertig werden und dem Gast serviert werden können. Der Pâtissier kümmert sich schließlich um die Süßspeisen zum Dessert. Neben der Zubereitung führt er auch die Lagerhaltung, Bestellungen oder Gästeberatungen durch. An der Spitze der Küchenbrigade steht der Küchenchef und kontrolliert und koordiniert die Arbeitsabläufe.


Voraussetzungen:

  • Belastbar und gute körperliche Verfassung
  • Handwerkliches Geschick und Kreativität
  • Schnelle und situationsbezogene Auffassungsgabe
  • Offen für Neues
  • Teamplayer
  • Gutes kalkulatorisches Verständnis

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